Borussen erfolgreich beim Silvesterlauf

Silvesterlauf (Kinder) 2022
Marten (Nr. 54) läuft auf Platz 3 der männlichen Kinder U8

Zahlreiche Borussen schlossen das Jahr 2022 beim traditionellen Silvesterlauf am und um den Salzgittersee ab. Bei stürmischen Böen und ungewöhnlich hoher Temperatur bewiesen sie zum Jahresende nochmals ihre Ausdauer.

Den erfolgreichen Beginn für die Borussia machten die Kinder über die Distanz von ca. 1200 Metern rund um das Stadtbad-Außengelände. Schnellster Borusse war Hagen Rohland mit einer Zeit von 4:28,7 Minuten. Er sicherte sich Platz zwei der männlichen Kinder U10 und kam als elfter der Gesamtwertung über die Ziellinie. Ebenfalls einen Podestplatz in seiner Altersklasse sicherte sich Marten Rohland. Er rannte als dritter der männliche Kinder U8 in 4:48,2 Minuten ins Ziel. Olivia Przyklenk lief dieselbe Distanz in 4:58,4 Minuten und holte sich den zweiten Platz der Altersklasse WK U10.  Kurz darauf überquerte Klara Rohland in 5:06,1 Minuten die Ziellinie als vierte der WK U10. Einen weiteren Podestplatz erlief sich Mathilda Weiser in 5:17,7 Minuten bei den weiblichen Kindern U8. Sie kam außerdem als 49. des Kinderlaufs über die Ziellinie gelaufen. In 5:28,7 Minuten lief Branko Bock die mit etwa 1,2km bemessene Strecke und wurde sechster der MK U12.

Durch eine kleine Streckenänderung wuchs die Distanz für die einmalige Seerunde im Jahr 2022 um knapp 300 Meter. Die nun etwa 5,7 Kilometer messende Runde absolvierten 2022 sieben Borussen bei insgesamt 615 Teilnehmenden in diesem Lauf.

Auf dem 65. Gesamtrang gelegen überquerte Adrian Kaletka in 26:38,0 Minuten die Ziellinie. Martin Kaletka lief in 31:57,5 Minuten um den See und wird auf Gesamtrang 224 geführt. Dicht verfolgt wurde er von Frank Rohland, der im Team der Alstom Salzgitter lief und nach 31:58,6 Minuten den Lauf als 226. der Gesamtwertung beendete. Mit 32:24,7 Minuten lief Elisabeth Kistner-Bock kurz darauf als 253. der Gesamtwertung und vierte ihrer Altersklasse über die Ziellinie. Sie wurde dicht verfolgt durch Juliane Weiser, die in 32:39,8 Minuten den See umrundete. Frank und Jorma Dolling komplettierten die aktiven Borussen des einrunden Laufs. Sie liefen nach 37:11,1 Minuten ins Ziel und sicherten sich die Plätze 444 und 445 der Gesamtwertung.

Allen ein gutes, erfolgreiches neues Jahr 2023!