Kinder bis 11 Jahre

Weitsprung-Training

Laufen, Springen, Werfen - das sind die Grundlagen eigentlich jeder Sportart. Vor allem sind dies aber die Disziplinen der Leichtathletik - der olympischen Kernsportart. Sie sind auch Grundlage zum Erreichen des olympischen Mottos "höher, schneller, weiter".

Doch neben den typisch leichtathletischen Grundlagen werden bei uns schon im Kindesalter allgemein koordinative Bewegungsabläufe, die Körperbeherrschung und die Ausdauer trainiert. Mit Lauf-ABC, Spielen, Staffeln und richtigen Wettkämpfen zum Messen mit den Anderen ist für jeden etwas dabei!

Aktuelle Trainingszeiten (Winter 2022/2023)

Der Wintertrainingsplan gilt ab dem 07. Oktober 2022

Montag:

Sporthalle der Grundschule Dürerring, Dürerring 34

Freitag:

Sporthalle des Gymnasiums am Fredenberg, Hans-Böckler-Ring 14

Samstag (nach Absprache):

Lauf-/Ausdauertraining am Salzgittersee

Treffpunkt auf dem Parkplatz gegenüber des Vereinsheims (Humboldtallee 47)

Übungsleiter:

Martin Kaletka, Adrian Kaletka, Peter Kaiser und Pascal Kaiser

Unter Aktuelle Mitteilungen halten wir Euch über die anzuwendenden Regelungen bezüglich des Coronavirus auf dem Laufenden. Mit Stand Ende September 2022 sind keine Einschränkungen des Trainingsbetriebs bekannt.