Kinder bis 11 Jahre

Weitsprung-Training

Laufen, Springen, Werfen - das sind die Grundlagen eigentlich jeder Sportart. Vor allem sind dies aber die Disziplinen der Leichtathletik - der olympischen Kernsportart. Sie sind auch Grundlage zum Erreichen des olympischen Mottos "höher, schneller, weiter".

Doch neben den typisch leichtathletischen Grundlagen werden bei uns schon im Kindesalter allgemein koordinative Bewegungsabläufe, die Körperbeherrschung und die Ausdauer trainiert. Mit Lauf-ABC, Spielen, Staffeln und richtigen Wettkämpfen zum Messen mit den Anderen ist für jeden etwas dabei!

Aktuelle Trainingszeiten (Sommer 2021)

Montag:

Stadion am Salzgittersee, Hans Böckler Ring 20b

Freitag:

Stadion am Salzgittersee, Hans-Böckler-Ring 20b

Übungsleiter:

Martin Kaletka, Adrian Kaletka, Peter Kaiser und Pascal Kaiser

Aktuelle, wichtige Hinweise zum Training

Zur Teilnahme am Training gelten folgende Grundregeln (weitere werden vor jedem Trainingsbeginn erläutert):

Der Zutritt zur Sportanlage ...

• ... ist nur erlaubt, wenn keine Corona-Symptome vorhanden sind!
  • ... ist nur mit Mund/Nasen-Maske erlaubt!
  • ...  erfolgt gemeinsam nach Beginn des Trainingszeitraums und unter Wahrung des Abstands von 2 Metern.

Weitere Regeln:

• Allgemeine Hygiene- sowie die Abstandsregeln sind zu beachten.
  • Bei der Sportausübung darf die Maske abgenommen werden, ansonsten ist sie (bspw. in kurzen Pausen) zu tragen.
  • Eigenes großes Handtuch/Decke/Isomatte sollte mitgebracht werden.
  • Anweisungen der Übungsleiter und der Platzwarte sind zu beachten.

Bitte beachtet auch unbedingt die weiteren Hinweise unter Aktuelle Mitteilungen