Quentin siegt beim Stadtgrabenlauf

SE_Stadtgrabenlauf_WF-2024

Am 1. Mai nahmen sechs Borussen am 39. Stadtgrabenlauf in Wolfenbüttel teil. Beim ersten Start des Tages ging es auf die 5km Distanz. Auf diese Runde mit flachen Profil gingen Quentin Hortig, Frank Rohland sowie Martin und Adrian Kaletka.

Altersklassensieger der männlichen Jugend U14 wurde Quentin. Er lief die Strecke in ausgezeichneten 24:12 Minuten und kam als 25. Läufer der Gesamtwertung ins Ziel. Schnellster Borusse über die 5km war aber Adrian, der nach 23:20 Minuten die Ziellinie kreuzte. Frank lief als 36. der Gesamtwertung für das Team Alstom in einer Zeit von 25:14 Minuten ins Ziel. Martin folgte ihm in 25:50 Minuten auf Platz 43.

Meile1_Stadtgrabenlauf_WF2024

Pünktlich um 12.00 Uhr gingen die Meilenläufer auf die Strecke. Als zehntschnellster von insgesamt 110 Läuferinnen und Läufern passierte Marten Rohland die Ziellinie. Er benötigte für die Meile (circa 1600m) 7:03 Minuten und sicherte sich Platz 2 seiner Altersklasse MKU10. Erst 100m vor dem Zielstrich setzte Marten sich gegen seinen Bruder Hagen durch. Hagen kam als 15. der Gesamtwertung ins Ziel, er benötigte 7:12 Minuten für diesen Lauf.

Mit einer Zeit von 7:56 Minuten lief Klara ins Ziel ein. Sie wird als 38. der Gesamtrangliste geführt und lief in ihrer Altersklasse als sechstschnellste über den Zielstrich.