Imke gewinnt beim Wolfenbütteler Stadtlauf

Imke - Stadtlauf Wolfenbüttel 2022

Der 36. Wolfenbütteler Stadtlauf am 18.09.2022 war durch wechselhafte Wetterbedingungen und Temperaturen um 10° Celsius geprägt. Fünf Borussen trotzten dem Wetter und liefen gute Ergebnisse in der Altstadt ein.

Herausragend ist der Sieg durch Imke Tostmann im 5km Lauf der weiblichen Jugend U16. Sie legte die doppelte Altstadtrunde in nur 22:52 Minuten zurück und kam bereits als vierte Teilnehmerin über die Ziellinie. Mit zwei durch gleichmäßiges Tempo ausgezeichnete Runden legte Imke die Grundlage für dieses hervorragende Ergebnis, dass ihre Ausdauerleistung unter Beweis stellt.

Der Lauf über circa 2500m wurde nach Geschlechtern getrennt ausgetragen. In der Altersklasse männliche Jugend U12 lief Branko Bock auf Platz 33 ins Ziel. Er legte die Strecke in 14:22 Minuten zurück.
Bei den weiblichen Kindern U10 erreichte Olivia Przyklenk in 13:52 Minuten auf Platz 18. Die Ziellinie überquerte Olivia an Gesamtrang 46 ihres Laufs.

Über 10 Kilometer gingen außerdem Elisabeth Kistner-Bock und Frank Rohland auf die Strecke. Ihr Lauf war durch einen heftigen Regenschauer geprägt, der gar die Technik am zentralen Schlossplatz kurzzeitig ausfallen ließ. Frank war mit dem Ausbildungsteam von Alstom Salzgitter erfolgreich unterwegs. Die beiden Teams sicherten sich Platz eins und drei der Teamwertung. Frank trug dazu mit einer Laufzeit von 52:30 Minuten bei, womit er Platz 15 der M40 erreichte. In der Gesamtwertung der Herren lief Frank auf Rang 53 ins Ziel.

Elisabeth lief vier Runden durch die Wolfenbütteler Altstadt in 58:16 Minuten. Sie kam als 18. Teilnehmerin ins Ziel und erlief sich Platz 7 der W40.