29. Januar 2023
Imke & Rike starten bei BM Halle
Zwei Borussen sind bei den Bezirksmeisterschaften in der Halle 2023 aktiv. Imke und Rike Tostmann werden am 05. Februar jeweils die Disziplinen 60m Hürdensprint, den Weit- und Hochsprung absolvieren. Außerdem sind natürlich wieder viele unserer Kampfrichter unterstützend vor Ort.
22. Januar 2023
Leichtathleten starteten in Hallenwettkämpfe
Unsere Leichtathleten starten beim Hallensportfest des SV Union Salzgitter ins Wettkampfjahr 2023. Die Kinder zeigten dabei tolle Leistungen und liefen in zwei Staffeln der Altersklasse U12. In der Jugend teste Imke Tostmann für die anstehenden Bezirksmeisterschaften in der Amselstieghalle, insbesondere den Hochsprung sowie den Hürdenlauf.
02. Januar 2023
Das Training unserer Leichtathleten beginnt im Jahr 2023 bereits am 02. Januar. Wir treffen uns zu den bekannten Zeiten in den Sporthallen der GS Dürerring und der Sporthalle des GaF.
31. Dezember 2022
Borussen erfolgreich beim Silvesterlauf
Einige Borussen haben das Jahr 2022 läuferisch am Salzgittersee beendet. Sie nahmen erfolgreich am traditionellen Silvesterlauf teil und sicherten sich vordere Platzierungen. Besonders die Kinder konnten mit Podestplatzierungen zum Jahresabschluss überzeugen.
07. Dezember 2022
Borussen absolvieren 40. Adventslauf
Beim 40. Adventslauf des SV Union Salzgitter waren am 2. Adventssonntag 2022 vier Borussen am Start. Die 5200m Distanz absolvierten Martin und Adrian Kaletka. Über etwa 1400m legten Rike Tostmann und Branko Bock zurück.
13. November 2022
Hagen Rohland siegt beim BLC Cross
Beim BLC Cross im und an der Rüninger Bezirkssportanlage erzielten die Leichtathleten der Borussia beachtliche Ergebnisse. Hagen Rohland lief bei den männlichen Kindern U10 zum Sieg, Mathilda Weiser kam in Altersklasse weibliche Kinder U8 auf Platz 2. Der Lauf bot einen guten Einstieg in die anstehenden Laufveranstaltungen der Wintersaison.
19. Oktober 2022
Erste Termine für 2023 online
Für das Jahr 2023 sind die ersten Termine in den Kalender aufgenommen worden. Es handelt sich neben den größeren Meisterschaften hauptsächlich um große Wettkämpfe aus der näheren Umgebung.
10. Oktober 2022
Update: Wechsel in die Sporthallen
Die Leichtathleten wechseln mit dem 07.10.2022 für das Wintertraining vom Stadion am Salzgittersee in die Sporthallen. Das Training wird wie in den Vorjahren in der Sporthalle der Grundschule Dürerring sowie in der großen Sporthalle des Gymnasiums am Fredenberg stattfinden. Weitere Infos hier!
01. Oktober 2022
Freizeitvolleyballer erfolgreich in Gebhardshagen
Unsere Freizeitvolleyballer haben bei einem Turnier in Gebhardshagen den dritten Platz erreicht.
26. September 2022
Vereinsmeisterschaften der Leichtathleten
Die Abteilung Leichtathletik führte Ende September zum Abschluss der Sommersaison ihre Vereinsmeisterschaften durch. Mit Dreikämpfen und dem 800m Lauf wurden Disziplinen für alle Altersklassen gefunden. Die Jugend und Erwachsene warfen zudem Speer. Eindrücke und Ergebnisse gibt es hier im Artikel zum nacherleben!