StadtLäuferInnen in Wolfenbüttel aktiv

Startschuss Stadtlauf Wolfenbüttel U8
Start der Kinder U8: Klara (rosa Shirt) und Hagen (neongelb) sind vorn mit dabei

Am 19.09.2021 fand in Wolfenbüttel der Stadtlauf statt. Vertreten waren auch acht Borussen, die Strecken zwischen 600 Metern, 2,5 Kilometern und 10 Kilometern zurücklegten. Von der Sportanlage Meesche starteten die Kinder und Jugendlichen.

Die Erwachsenen starteten auf die Langstrecken im MTV Stadion an der Halberstädter Straße.

Die Kurzdistanz von 600m legte Marten Rohland in 4:42 Minuten zurück. Er lief als 23. Teilnehmer über die Ziellinie. Beim 2,5km Lauf der männlichen Kinder U8 erreichte Hagen Rohland Platz vier in 10:30 Minuten. Klara Rohland wurde dritte bei den weiblichen Kindern U8 in 11:44 Minuten. Jannis Schreiber und Branko Bock liefen bei den männlichen Kindern U10 dieselbe Streckenlänge. Jannis überquerte nach 12:31 Minuten die Ziellinie als 13. Läufer. Branko kam in 14:13 Minuten auf Platz 27 der MKU10.

Bei den Erwachsenen liefen Elisabeth Kistner-Bock 5km und Frank-Walter Rohland sowie Martin Kaletka die 10km Distanz. Elisabeth erreichte in 28:04 Minuten das Ziel als 23. der (F) Gesamtwertung, auf Platz 18 in ihrer Altersklasse gelegen.

Frank war nach 48:36 Minuten im Ziel und lag in der (M) Gesamtwertung damit auf Platz 26. In seiner Altersklasse erreichte er den 9. Platz. Martin lief eine Zeit von 52:39 Minuten und wurde 39. der (M) Gesamtwertung. In der Altersklassenwertung kam er auf den zweiten Platz.